Employé de restauration (H/F)

Onglets principaux

Hello, moi c'est Madeleine
J'ai été conçu pour te faire découvrir des métiers qui te correspondent et qui recrutent
Es-tu prêt à répondre aux questions ?
Es-tu doué de tes mains ?
Man GIF
Préfères-tu travailler en intérieur ou en extérieur ?
Work GIF
Est-ce que tu apprécies le travail en équipe ?
Work GIF
Aimes tu assembler des pièces de Lego et construire ou créer quelque chose ?
Lego WEBP
Aimes tu le contact humain et les nouvelles rencontres ?
Human GIF
Es-tu intéressé par le milieu médico-social ?
Medico GIF
Es-tu intéressé par l'environnement industriel ?
Medico GIF
Ok, super ! On a fait le tour
Du coup, je t'ai sélectionné 3 métiers à découvrir. S'ils ne te plaisent pas tu peux aussi voir la liste complète des métiers pour explorer ceux qui t'intéressent
Ok, super ! On a fait le tour
Du coup, je t'ai sélectionné 5 métiers à découvrir. S'ils ne te plaisent pas tu peux aussi voir la liste complète des métiers pour explorer ceux qui t'intéressent
Ok, super ! On a fait le tour
Du coup, je t'ai sélectionné 3 métiers à découvrir. S'ils ne te plaisent pas tu peux aussi voir la liste complète des métiers pour explorer ceux qui t'intéressent
Ok, super ! On a fait le tour
Du coup, je t'ai sélectionné 3 métiers à découvrir. S'ils ne te plaisent pas tu peux aussi voir la liste complète des métiers pour explorer ceux qui t'intéressent
Ok, super ! On a fait le tour
Du coup, je t'ai sélectionné 4 métiers à découvrir. S'ils ne te plaisent pas tu peux aussi voir la liste complète des métiers pour explorer ceux qui t'intéressent
Ok, super ! On a fait le tour
Du coup, je t'ai sélectionné 3 métiers à découvrir. S'ils ne te plaisent pas tu peux aussi voir la liste complète des métiers pour explorer ceux qui t'intéressent
Juste un job fait pour moi

3 bonnes raisons de choisir ce métier

  1. Gourmand, vous aimez les bons produits meusiens et voulez les sublimer en cuisine ?
  2. Vous adorez faire plaisir aux autres ?
  3. Vous avez le sourire facile et aimez faire bonne impression ?

Nombre d’offres d’emploi

employe_restauration_2

Mission principale

Dans les cuisines d'un restaurant ou d’un restaurant de collectivité, des professionnels s'activent pour cuisiner des plats, accueillir et servir les clients, satisfaire leurs demandes et veiller à leur confort.

En cuisine, le cuisinier élabore le menu, conçoit les recettes et réalise les plats qui seront servis aux clients. Fin gourmand, il aime faire plaisir aux autres ! Selon la taille du restaurant, il peut être épaulé d’un second de cuisine qui le remplace dans ses fonctions en cas d’absence, ou bien d’un chef de partie. Ce dernier est un cuisinier confirmé, spécialisé dans une discipline donnée : saucier, entremétier, rôtisseur, poissonnier, ou pâtissier. Ces professionnels peuvent bénéficier de l’aide des commis de cuisine, qu’ils forment au métier. Ils leur transmettent les règles de base : préparation des légumes, viandes, poissons, farces et sauces, réalisation de plats simples, surveillance de la cuisson…Les commis de cuisine disposent également les mets sur des plats et les envoient aux personnels de salle. Enfin, ils ont en charge l’entretien de la cuisine (nettoyage des ustensiles, plans de travail, sol...).

En salle, le responsable de salle, coordonne l’activité du personnel de salle d’un restaurant en ayant la capacité d’intervenir à chaque étape du service et est chargé de développer la rentabilité du restaurant. Le maître d’hôtel, quant à lui, sait recevoir. Il coordonne toutes les actions impliquant les clients, telles que : l'accueil, la commande, la livraison des aliments et des boissons, et supervise les transactions financières. Enfin le serveur effectue le service en salle : de la préparation de la salle jusqu’au départ du client. Aimable et souriant, il réalise l’accueil du client, le service à table, l’encaissement et les opérations de remise en état.

A noter, les missions de ces métiers peuvent varier en fonction de la taille du restaurant.

Formations

  • Caroline BORRI
    Lycée Alain FOURNIER
    caroline.borri@ac-nancy-metz.fr
    03 29 84 41 69
  • Caroline BORRI
    Lycée Alain FOURNIER
    caroline.borri@ac-nancy-metz.fr
    03 29 84 41 69
  • Caroline BORRI
    Lycée Alain FOURNIER
    caroline.borri@ac-nancy-metz.fr
    03 29 84 41 69
  • Gilles CROATTI
    Lycée Alfred Kastler - Stenay
    gilles.croatti@ac-nancy-metz.fr
    03 29 80 82 21
  • Francois DESHAYES
    CFA Européen Louis Prioux
    direction.cfaprioux@gmail.com
    03 29 79 95 82
  • Francois DESHAYES
    CFA Européen Louis Prioux
    direction.cfaprioux@gmail.com
    03 29 79 95 82
  • Caroline BORRI
    Lycée Alain FOURNIER
    caroline.borri@ac-nancy-metz.fr
    03 29 84 41 69
  • Frédérique BOULANGER
    GRETA-CFA LORRAINE OUEST
    frederique.boulanger1@ac-nancy-metz.fr
    06 15 18 35 05
  • Estelle RONDEAU
    AFPA Grand Est (Verdun)
    estelle.rondeau@afpa.fr
    06 77 84 65 82

Ces offres pourraient vous intéresser

test3
Restauration traditionnelle
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
55 - NONSARD LAMARCHE
Il y a 4 heures
Saisonnier
test3
Hôtels et hébergement similaire
Commis / Commise de salle
55 - VERDUN
Il y a 5 jours
CDI